
читать дальшеЛикер земляничный
Ингредиенты
земляника - 600 грамм
сахар - 1 кг
коньяк - 1 литр
вода - 600 мл
Способ приготовления
Землянику залить коньяком и выдержать в прохладном темном месте 10 дней. Сварить сахарный сироп, остудить и перемешать с коньяком. Профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер вишневый
Ингредиенты
вишня без косточек - 1 кг
сахар - 500 грамм
водка- 250 мл
корица - 5 грамм
бутоны гвоздики - 3 шт
ванилин - 1 грамм
мускатный орех - 0,5 грамм
Способ приготовления
Вишню насыпать в стеклянную емкость, добавить сахар, гвоздику, корицу, ванилин, орех, и оставить под солнечными лучами на 10 дней. Затем добавить водку и оставить еще на месяц. Процедить, перелить в бутылку, плотно закрыть и поставить хранить в холодное место.
Ликер клубничный
Ингредиенты
клубника - 0,5 кг
водка - 250 мл
сахар - 0,5 кг
вода - 250 мл
корица - 1 грамм
Способ приготовления
Клубнику, сахар, корицу и воду смешать и приготовить сироп. Перелить его в стеклянную емкость, выдержать 10 дней. Процедить, добавить водку и поставить на солнце еще на 10 дней. Плотно закрыть и поставить в холодное место.
Ликер малиновый
Ингредиенты
малина - 0,5 кг
водка - 250 мл
сахар - 450 грамм
лимонный сок - 10 мл
корица - 0,5 грамм
вода - 250 мл
Способ приготовления
Малину, сахар, лимонный сок, корицу перемешать, добавить воду и сварить сироп. Поставить на 10 дней, затем процедить, смешать с водкой и оставить на солнце еще на неделю. Закупорить и убрать в холодильник.
Ликер смородиновый
Ингредиенты
красная смородина - 0,5 кг
листья смородины - 10 грамм
водка - 250 мл
сахарный сироп - 500 мл
Способ приготовления
Смородину и листья опустить в бутыль, залить водкой, закрыть и оставить на солнце на 6 недель. Процедить, смешать с сиропом и настаивать еще 6-7 дней.
Ликер из черноплодной рябины
Ингредиенты
черноплодная рябина - 250 грамм
сахарный сироп - 300 мл
водка - 250 мл
Способ приготовления
Ягоды вымыть, наколоть деревянной палочкой, поместить в бутыль, залить водкой и оставить на месяц. Затем процедить и смешать с сиропом. Хранить в закрытой бутылке в холодильнике.
Ликер лимонный
Ингредиенты
лимоны - 200 грамм
водка - 0,5 литра
сахар - 300 грамм
вода - 250 мл
Способ приготовления
Из лимонов выжать сок. Цедру мелко нарезать, поместить в бутылку, залить водкой и оставить на сутки. Выжимки от лимона залить водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и сварить сироп, сварив, добавить лимонный сок. Настойку на лимонной цедре процедить и смешать с сиропом.
Ликер мандариновый
Ингредиенты
мандарины - 250 грамм
сахар - 250 грамм
вода - 250 мл
водка - 500 мл
Способ приготовления
Мандарины очистить и протереть через сито. Цедру залить водкой, настоять 24 часа и процедить. Мандариновое пюре залить водой, варить 10 минут, процедить, добавить сахар и сварить сироп. Смешать с процеженной настойкой, хорошо размешать, перелить в бутыль, плотно закрыть и поставить храниться в холодное место.
Ликер яблочный
Ингредиенты
яблоки - 0,5 кг
водка - 250 мл
сахар - 150 грамм
вода - 300 мл
Способ приготовления
Яблочную мякоть натереть на крупной терке, залить водкой и настаивать месяц. Приготовить сахарный сироп, смешать с процеженной настойкой и оставить еще на неделю. Ликер готов.
Ликер грушевый
Ингредиенты
груши - 0,5 кг
водка - 250 мл
сахар - 200 грамм
вода - 350 мл
лимонный сок - 10 мл
Способ приготовления
Мякоть груш мелко нарезать, залить водкой и оставить на месяц, затем процедить. Из сахара, воды и лимонного сока приготовить сироп, смешать с настойкой и выдержать еще 5 дней. Хранить ликер в плотно закрытой бутылке в холодильнике.
Ликер из лепестков роз
Ингредиенты
лепестки роз - 150 грамм
водка - 0,5 литра
сироп - 100 мл
Способ приготовления
Лепестки роз разложить на бумаге и сушить 2-3 дня, затем подсушить в духовке, поместить в бутыль, залить водкой и оставить на 6 недель. Процедить, смешать с сиропом, закрыть и поставить хранить в прохладном месте.
Ликер из цветков черемухи
Ингредиенты
цветки черемухи - 200 грамм
водка -0,6 литра
сахар - 150 грамм
Способ приготовления
Цветки черемухи высушить, залить водкой и настаивать месяц. Процедить, соединить с сахаром, поставит на солнце еще на неделю. закупорить и поставить хранить в холодильник.
Ликер кофейный
Ингредиенты
коньяк - 300 мл
лимонный сок - 12 мл
кофейный отвар - 180 мл
сахарный сироп - 400 мл
Способ приготовления
Отвар из молотого кофе выдержать сутки, процедить, смешать с сахарным сиропом, лимонным соком и коньяком. Выдержать 3 недели, плотно закрыть и поставить хранить в холодное место.
Ликер чайный
Ингредиенты
коньяк - 250 мл
зеленый чай - 12 грамм
цветки жасмина - 12 грамм
вода - 150 мл
сахарный сироп - 350 мл
Способ приготовления
Зеленый чай и жасмин залить кипятком, поставить в теплое место остывать, затем процедить и смешать с коняьяком и сахарным сиропом.
www.recept-napitkov.ru/napitkiliker.htm
@темы: напитки