воскресенье, 12 сентября 2010
читать дальшеКвас свекольный
Ингредиенты
свекла - 4 шт
сухие дрожжи - 2 ч.ложки
сахар - 1/2 стакана
вода - 5 литров
Способ приготовления
Свеклу очистить, разрезать на две половинки, залить водой и варить 40 минут. Остудить до температуры парного молока, добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 1 сутки. Процедить, можно добавить сахар по вкусу, разлить в бутылки и поставить в холодильник.
Квас сливовый
Ингредиенты
сливы (без косточек) - 300 грамм
вода - 3 литра
дрожжи быстродействующие - 1ч.ложка
сахар - по вкусу
Способ приготовления
Сливы уложить в емкость, заполнить водой на 1/2 объема емкости и добаить дрожжи. Выдержать в прохладном месте 12 дней, затем процедить, добавить сахар и размешать. Подавать охлажденным.
Квас лимонный
Ингредиенты
лимон - 2 шт
изюм - 1/2 стакана
патока - 1 стакан
дрожжи - 1 ч.ложка
мука пшеничная - 1 ст.ложка
вода кипяченая - 4 литра
Способ приготовления
Лимон очистить от зерен и нарезать дольками, добавить патоку, изюм и залить кипятком. Оостудить и добавить размешанные муку с дрожжами. Выдержать при комнатной температуре 12 часов, после чего налить еще 1/2 литра кипяченой холодной воды. Оставить бродить. Как только лимоны и изюм всплывут, квас процедить и поставить в холодильник на 3 часа.
Квас из сухарей
Ингредиенты
сухари ржаные - 300 грамм
патока - 1 стакан
дрожжи - 2 ст.ложки
пшеничная мука - 2 ст.ложки
изюм
вода кипяченая - 5 литров
Способ приготовления
Сухари залить кипятком, остудить до температуры парного молока и процедить (не выжимая). Добавить темную патоку, дрожжи, муку, разведенную теплой водой, и выдержать в теплом месте 12 часов. Процедить в бутылки, опустить в каждую по 2 изюминки, укупорить и поставить на 4 дня в холодильник.
Квас из сушеных яблок
Ингредиенты
яблоки сушеные - 400 грамм
дрожжи - 1/2 ст.ложки
сахар - 1 стакан
изюм
вода кипяченая - 3 литра
Способ приготовления
Мелко нарезанные сушеные яблоки залить 1 литром воды и варить 30 минут. Все перелить в другуя посуду, залить кипятоком, остудить, добавить дрожжи, накрыть тканью и выдержать в теплом месте до брожения. Процедить, добавить сахар, разлить в бутылки, в каждую опустить по 3 изюминки и поставить в холодильник на 5-7 дней.
@темы:
напитки