Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем вскоре для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды.
читать дальшеЛимонады бывают как газированные, так и без газа.
В домашних условиях приготовить лимонад совсем не трудно. Домашний лимонад делают не газированным. Для приготовления традиционного домашнего лимонада вам понадобится лимонная цедра, настоянная на спирту, лимонный сок, вода, шафран или куркума (в качестве красителя) и сахар. Все ингредиенты надо смешать и оставить в холодильнике на ночь. Подавать напиток следует со льдом.
Есть и более простые рецепты, не требующие выдержки на холоде. Иногда сахар заливают небольшим количеством воды и кипятят до его полного растворения. А потом смешивают получившийся сироп с лимонным соком, разбавляют водой и подают охлажденным.
Часто для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад добавляют специи и пряные травы – мяту, имбирь.
Тётушкин лимонада
1. Лимон — 2 шт.
2. Вода — 6 стаканов.
3. Сахар — 1,5 стакана.
Необходимо сделать:
Лимоны режем и выбираем из них косточки.
Заливаем водой, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения на маленьком огне.
Снимаем с огня, процеживаем.
Переливаем в кувшин или другую емкость, кидаем туда лимонную корочку, плотно закрываем крышкой и выносим на холод.
Через два часа достаем корочку и пьем.
По вкусу можно подкислить лимонной кислотой или добавить чуть больше сахара.
Классический лимонад
1. 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 12 лимонов).
2. 1/2 стакана сахара.
3. 6 стаканов воды.
4. Кружки лимона для украшения.
5. Лед.
Необходимо сделать:
В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда.
Горячий чайный лимонад
1. Чай.
2. Сироп.
Необходимо сделать:
Зайти в апетку или в магазин и купить лимонный сироп, ежевичный сироп и мед. Отливаем 10 г. лимонного сиропа, 10 г. ежевичного сиропа и берем 20 г. меду.
Завариваем по всем положенным стандартам крепкий чай и вливаем в эту смесь, тщательно размешиваем, чтобы растворился мед.
Такой чай полезен в любое время и для всей семьи. Летом можно его охладить и пить в жару холодным.
Лимонад в старинном стиле
1. Вода – 2.5 стакана.
2. Сахар – 2 стакана.
3. Апельсин – 3 шт.
4. Лимон – 6 шт.
5. Мята (свежая, листочки) - 1/4 стакана.
6. Вода.
7. Кубики льда.
Необходимо сделать:
Вскипятить 2.5 стакана воды, добавить сахар и размешивать, пока кристаллы растворятся. Остудить. Апельсиновую цедру (2 ст.л.) измельчить. Из апельсинов и лимонов выжать сок, должно получиться по 1.5 стакана. Прибавить сок к сахарному сиропу, положить мяту и накрыть емкость крышкой. Оставить на час. Перелить лимонад в другую посуду и убрать в холодильник.
Смешать сироп и воду в равных пропорциях, разлить по бокалам и добавить кубики льда.
Итальянский лимонад
1. Лимонный сок - 2 стакана (примерно 15 лимонов).
2. Сироп из базилика - 2 стакана.
3. Газированная вода - 2 стакана.
4. Лед.
5. Дольки лимона.
Для сиропа из базилика:
1. Базилик - 1 пучок
2. Сахар - 2 стакана
3. Вода - 1 стакан
Необходимо сделать:
Для сиропа из базилика смешать базилик с сахаром, залить водой и проварить 5 минут. Остудить, процедить и убрать в холодильник.
Смешать лимонный сок, охлажденный сироп из базилика и газированную воду. В стаканы положить кубики льда и дольки лимона, налить лимонад.
Персиковый лимонад
1. Персик (без кожицы, нарезанный кубиками) - 2 шт.
2. Сахар - 1 стакан.
3. Вода - 4 стакана.
4. Лимонный сок - 3/4 стакана.
5. Кусочки персика.
6. Свежая мята.
Необходимо сделать:
В кастрюле соединить персики, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Слить отвар, выжимая из фруктов максимум сока. Добавить лимонный сок, перемешать. Убрать лимонад в холодильник на несколько часов.
Медовый лимонад
1. Мед – 1 стакан.
2. Вода (горячая) – 1 стакан.
3. Лимонный сок - 3/4 стакана.
4. Вода (холодная) – 8 стаканов.
Необходимо сделать:
В большой посуде развести мед стаканом горячей воды, прогреть на плите. Дать смеси остынуть, после чего добавить лимонный сок. И холодную воду. Разлить лимонад по стаканам и добавить кубики льда
Лимонад с яблочным соком
1. Яблочный сок - 2 стакана.
2. Апельсин - 1 шт.
3. Компот из слив - 1/2 банки.
4. Лимон (для сока) - 1/2 шт.
5. Минеральная вода - 2 стакана.
6. Сахарная пудра - 1 ст.л.
7. Сахар - по вкусу.
Необходимо сделать:
Все жидкости хорошо охладить и смешать вместе. Апельсины очистить от кожуры, порезать, удалив косточки, пересыпать сахарной пудрой. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кусочку льда и залить приготовленным лимонадом.
Лимонад по-американски
1. Малиновый сироп - 300 мл.
2. Ананасовый компот - 500 мл.
3. Лимонный и апельсиновый соки - 750 мл.
4. Содовая вода - 1.5 л.
5. Кружки лимона - 300г.
6. Лед.
Необходимо сделать:
В высокий бокал положите лед, налейте компот и соки. Осторожно долейте содовую воду так, чтобы она не смешалась с окрашенной частью напитка.
Лимонад "Лимонный"
1. Воды - 4 л.
2. Крупные лимоны - 3 шт.
3. Сахар - 1/2-1 стакан.
Необходимо сделать:
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, залить холодной водой и поставить на огонь до закипания. Когда вода закипит, добавить сахар, перемешать и варить еще 15 минут. Готовый напиток снять с огня, процедить и охладить. Подавать с кусочками льда.
Лимонад из зелёных яблок
1. Зеленые яблоки (очищенные, нарезанные кусочками) - 3 шт.
2. Лимон (сок) - 2 шт.
3. Сахар - 1 ст.л.
4. Вода - 1 стакан.
5. Кубики льда.
Необходимо сделать:
Пропустить кусочки яблок через соковыжималку. Смешать яблочный сок с соком 2-х лимонов, добавить сахар и влить холодную воду. Размешать. В стаканы разложить кубики льда и влить охлажденный лимонад.
kislinka.blogspot.com/2007/07/lemonade-recipes....

читать дальшеЛимонады бывают как газированные, так и без газа.
В домашних условиях приготовить лимонад совсем не трудно. Домашний лимонад делают не газированным. Для приготовления традиционного домашнего лимонада вам понадобится лимонная цедра, настоянная на спирту, лимонный сок, вода, шафран или куркума (в качестве красителя) и сахар. Все ингредиенты надо смешать и оставить в холодильнике на ночь. Подавать напиток следует со льдом.
Есть и более простые рецепты, не требующие выдержки на холоде. Иногда сахар заливают небольшим количеством воды и кипятят до его полного растворения. А потом смешивают получившийся сироп с лимонным соком, разбавляют водой и подают охлажденным.
Часто для придания дополнительного аромата и вкуса в лимонад добавляют специи и пряные травы – мяту, имбирь.
Тётушкин лимонада
1. Лимон — 2 шт.
2. Вода — 6 стаканов.
3. Сахар — 1,5 стакана.
Необходимо сделать:
Лимоны режем и выбираем из них косточки.
Заливаем водой, добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения на маленьком огне.
Снимаем с огня, процеживаем.
Переливаем в кувшин или другую емкость, кидаем туда лимонную корочку, плотно закрываем крышкой и выносим на холод.
Через два часа достаем корочку и пьем.
По вкусу можно подкислить лимонной кислотой или добавить чуть больше сахара.
Классический лимонад
1. 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 12 лимонов).
2. 1/2 стакана сахара.
3. 6 стаканов воды.
4. Кружки лимона для украшения.
5. Лед.
Необходимо сделать:
В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда.
Горячий чайный лимонад
1. Чай.
2. Сироп.
Необходимо сделать:
Зайти в апетку или в магазин и купить лимонный сироп, ежевичный сироп и мед. Отливаем 10 г. лимонного сиропа, 10 г. ежевичного сиропа и берем 20 г. меду.
Завариваем по всем положенным стандартам крепкий чай и вливаем в эту смесь, тщательно размешиваем, чтобы растворился мед.
Такой чай полезен в любое время и для всей семьи. Летом можно его охладить и пить в жару холодным.
Лимонад в старинном стиле
1. Вода – 2.5 стакана.
2. Сахар – 2 стакана.
3. Апельсин – 3 шт.
4. Лимон – 6 шт.
5. Мята (свежая, листочки) - 1/4 стакана.
6. Вода.
7. Кубики льда.
Необходимо сделать:
Вскипятить 2.5 стакана воды, добавить сахар и размешивать, пока кристаллы растворятся. Остудить. Апельсиновую цедру (2 ст.л.) измельчить. Из апельсинов и лимонов выжать сок, должно получиться по 1.5 стакана. Прибавить сок к сахарному сиропу, положить мяту и накрыть емкость крышкой. Оставить на час. Перелить лимонад в другую посуду и убрать в холодильник.
Смешать сироп и воду в равных пропорциях, разлить по бокалам и добавить кубики льда.
Итальянский лимонад
1. Лимонный сок - 2 стакана (примерно 15 лимонов).
2. Сироп из базилика - 2 стакана.
3. Газированная вода - 2 стакана.
4. Лед.
5. Дольки лимона.
Для сиропа из базилика:
1. Базилик - 1 пучок
2. Сахар - 2 стакана
3. Вода - 1 стакан
Необходимо сделать:
Для сиропа из базилика смешать базилик с сахаром, залить водой и проварить 5 минут. Остудить, процедить и убрать в холодильник.
Смешать лимонный сок, охлажденный сироп из базилика и газированную воду. В стаканы положить кубики льда и дольки лимона, налить лимонад.
Персиковый лимонад
1. Персик (без кожицы, нарезанный кубиками) - 2 шт.
2. Сахар - 1 стакан.
3. Вода - 4 стакана.
4. Лимонный сок - 3/4 стакана.
5. Кусочки персика.
6. Свежая мята.
Необходимо сделать:
В кастрюле соединить персики, сахар и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Слить отвар, выжимая из фруктов максимум сока. Добавить лимонный сок, перемешать. Убрать лимонад в холодильник на несколько часов.
Медовый лимонад
1. Мед – 1 стакан.
2. Вода (горячая) – 1 стакан.
3. Лимонный сок - 3/4 стакана.
4. Вода (холодная) – 8 стаканов.
Необходимо сделать:
В большой посуде развести мед стаканом горячей воды, прогреть на плите. Дать смеси остынуть, после чего добавить лимонный сок. И холодную воду. Разлить лимонад по стаканам и добавить кубики льда
Лимонад с яблочным соком
1. Яблочный сок - 2 стакана.
2. Апельсин - 1 шт.
3. Компот из слив - 1/2 банки.
4. Лимон (для сока) - 1/2 шт.
5. Минеральная вода - 2 стакана.
6. Сахарная пудра - 1 ст.л.
7. Сахар - по вкусу.
Необходимо сделать:
Все жидкости хорошо охладить и смешать вместе. Апельсины очистить от кожуры, порезать, удалив косточки, пересыпать сахарной пудрой. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кусочку льда и залить приготовленным лимонадом.
Лимонад по-американски
1. Малиновый сироп - 300 мл.
2. Ананасовый компот - 500 мл.
3. Лимонный и апельсиновый соки - 750 мл.
4. Содовая вода - 1.5 л.
5. Кружки лимона - 300г.
6. Лед.
Необходимо сделать:
В высокий бокал положите лед, налейте компот и соки. Осторожно долейте содовую воду так, чтобы она не смешалась с окрашенной частью напитка.
Лимонад "Лимонный"
1. Воды - 4 л.
2. Крупные лимоны - 3 шт.
3. Сахар - 1/2-1 стакан.
Необходимо сделать:
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, залить холодной водой и поставить на огонь до закипания. Когда вода закипит, добавить сахар, перемешать и варить еще 15 минут. Готовый напиток снять с огня, процедить и охладить. Подавать с кусочками льда.
Лимонад из зелёных яблок
1. Зеленые яблоки (очищенные, нарезанные кусочками) - 3 шт.
2. Лимон (сок) - 2 шт.
3. Сахар - 1 ст.л.
4. Вода - 1 стакан.
5. Кубики льда.
Необходимо сделать:
Пропустить кусочки яблок через соковыжималку. Смешать яблочный сок с соком 2-х лимонов, добавить сахар и влить холодную воду. Размешать. В стаканы разложить кубики льда и влить охлажденный лимонад.
kislinka.blogspot.com/2007/07/lemonade-recipes....

@темы: напитки