
читать дальшеНаливка из яблок
Способ приготовления
Равные доли кислых и сладких яблок нарезать дольками, высушить сначала на солнце, затем в духовке. Наполнить ими емкость до верху, залить теплой водкой, закрыть и поставить в погреб на 6 недель. Разлить в бутылки, укупорить, осмолить и хранить в погребе.
Наливка сливовая
Способ приготовления
Сливы вымыть, на несколько дней оставить на солнце, затем положить на 5 часов в слабо разогретую духовку. Наполнить ими стеклянную емкость и залить водкой или спиртом. Оставить в комнате на 5 месяцев, и если спирт испаряется, доливать его и сбалывать. Затем наливку слить, а плоды процедить, получив наливку второго сорта.
Наливка из вишни
Способ приготовления
Наполнить емкость ягодами, залить водкой или разбавленным спиртом и оставить в комнате на 3 месяца. Для того, чтобы подсластить наливку, нужно отлить 0,5 литра настоя, развести в нем сахар, и опять соединить с наливкой. Разлить в бутылки, укупорить, осмолить и хранить в погребе.
Наливка из малины
Способ приготовления
Малину насыбать в бутыль, залить водкой или спиртом, и оставить на солнце, пока ягоды не побелеют. Настой слить, подсластить малиновым сиропом, процедить в бутылки, добавить в каждую по рюмке рома, укупорить, осмолить и поставить в погреб.
Наливка из черной смородины
Способ приготовления
Ягоды вымыть, насыпать в бутыль, залить водкой или спиртом и оставить в комнате на 6-12 месяцев. Процедить, подсластить сахаром, разлить в бутылки и поставить в погреб.
Наливка рябиновая
Способ приготовления
После первых заморозков рябину собрать, вымыть, просушить, пересыпать в бутыль, залить водкой или спмртом и оставить в комнате на 8 месяцев. Слить, разлить в бутылки и поставить хранить в погреб. Оставшуюся рябину залить водкой и оставить на несколько месяцев. Получится вторая наливка, имеющая приятный и своеобразный вкус.
Наливка фруктово-ягодная
Ингредиенты
абрикосы, клубника, малина, вишня, черная смородина - по 1 кг
сахар - 2,5 кг
водка - 5 литров
Способ приготовления
Клубнику поместить в бутыль, засыпать двумя стаканами сахара, закрыть бутыль марлей и поставить на солнце на 2 недели. Затем вторым слоем насыпать абрикосы, сахар (2 стакана) и оставить на солнце. То же самое проделать с каждым слоем. Потом залить водкой, закрыть, оставить на месяц в погребе. Процедить в бутылки, укупорить и поставить в погреб еще на 4 месяца
Ратафия лимонная
Ингредиенты
лимоны - 8 штук
сахар - 2,5 стакана
водка - 2,5 литра
Способ приготовления
С лимонов снять цедру без мякоти, нарезать и добавить в бутыль с водкой. Закрать и оставить в прохладном месте на 3 недели. Сахар развести небольшим количеством воды и поставить варить, снимая пену. Сироп добавить в бутыль и выдержать еще 12 дней. Процедить в бутылки, укупорить, осмолить и поставить на хранение в погреб, в песок.
Ратафия из грецких орехов
Ингредиенты
грецкий орех - 12 штук
водка - 2,5 литра
сахар - 2,5 стакана
сахар-рафинад - 4 кусочка
корица - 1/2 ч.ложки
Способ приготовления
Зеленые ядра грецких орехов разрезать на половинки, опустить в бутыль с водкой, плотно закрыть и выдержать в сухом прохладном месте 6 недель, регулярно встряхивая. Добавить сахарный сироп, сахар-рафинад, корицу и оставит в том же месте на месяц. Процедить в бутылки, укупорить, осмолить и поставить на хранение в погреб, в песок.
Бишев апельсиновый
Ингредиенты
сухое красное вино - 2 бутылки
апельсин - 3 штуки
сахар - 3/4 стакана
Способ приготовления
Корочку апельсинов надрезать в нескольких местах, уложить на сковороду и слегка обжарить в духовке. Еще горячими опустить в бутыль с вином и дать постоять 9 суток. Затем апельсины достать, мелко нарезать, удалив семена, и снова опустить в вино. Добавить сахар и дать отстояться. Употреблять, разбавляя вином.
www.recept-napitkov.ru/napitkinalivki2.htm
@темы: напитки