Боуль (крюшон)
читать дальшеБоуль (крюшон) — охлажденный малоалкогольный напиток, приготовляемый из смеси различных легких вин, шампанского, игристого напитка со свежими или консервированными ягодами и фруктами. Готовят также и безалкогольные боули из смеси фруктово-ягодных морсов и соков.В переводе с английского означает "миска, чашка, кубок". Для приготовления боулей используется большая емкость и черпачок, большая разливательная ложка. Подают боуль в бокалах объемом 150-200 мл.
Боуль "Вино с шампанским"
Ингредиенты
вода - 200 мл
лимонный сок - 120 мл
красное столовое вино - 130 мл
шампанское - 150 мл
сахар - 120 грамм
лимонная цедра - 50 грамм
пищевой лед
Способ приготовления
Лимонную цедру мелко нарезать, смешать с водой и сахаром, довести смесь до кипения и варить на медленном огне около 3 минут. Затем сироп процедить, охладить, влить лимонный сок и вино. В бокалы положить лед, налить полученный напиток и добавить шампанское.
Боуль "Апельсиновый"
Ингредиенты
белое сухое вино - 150 мл
апельсиновый сок - 300 мл
сахар - 150 грамм
лимон - 50 грамм
цветной пищевой лед
Способ приготовления
В емкость положить лимон, нарезанный кружочками, засыпать сахаром и оставить на несколько минут. Затем налить вино и апельсиновый сок, перемешать до растворения сахара. Разлить по бокалам, добавить пищевой лед.
Боуль "Чайный"
Ингредиенты
крепкий чай - 200 мл
белое столовое вино - 100 мл
лимонный сок - 50 мл
сахар - 100 грамм
пищевой лед
Способ приготовления
Сахар размешать в чайном настое, налить в емкость и добавить остальные ингредиенты, размешать.
Боуль "Золотистый"
Ингредиенты
белое сухое вино -120 мл
шампанское - 120 мл
коньяк - 25 мл
яблоки - 300 грамм
лимонный сироп - 50 мл
сахар - 100 грамм
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на мелкой терке. Яблочное пюре поместить в емкость, добавить сахар, размешать, влить лимонный сироп, коньяк и вино. Готовый боуль разбавить охлажденным шампанским и разлить в бокалы.
Боуль "Дынный"
Ингредиенты
красное сухое вино - 120 мл
белое сухое вино - 120 мл
мякоть дыни - 500 грамм
сахар - 120 грамм
пищевой лед
Способ приготовления
В емкость положить нарезанную кубиками дыню, засыпать сахаром и поставить на 1 час в прохладное место. Добавить белое и красное вина. В бокалы положить кубики льда и наполнить напитком.
www.recept-napitkov.ru/napitkikokteiliboul.htm