Рецепты вин
читать дальшеВино пряное клюквенное
Ингредиенты
клюква - 100 грамм
красное вино - 200 мл
сахар - 30 грамм
молотая корица - 1/2 ч.ложки
гвоздика - 1 шт
цедра апельсина - 1 шт
Способ приготовления
Ягоды смешать с вином и довести до кипения. Добавить оставшиеся ингредиенты и варить еще 4 минуты, пока клюква не лопнет. Подавать в кружках из огнеупорного стекла.
Вино фруктовое
Ингредиенты
фруктовый сок - 5 литров
сахар - 2 кг
Способ приготовления
Из фруктов отжать сок, а выжимки залить таким же количеством воды, сколько отлили сока, и снова отжать. Оба сока процедить, соединить, добавить сахар, перелить в боченок или стеклянную посуду, накрыть полоном и оставить бродить при 12° С на 2 месяца. В течение суток выделяющую пену снимать и добавлять до верха подслащенную воду. Когда брожение закончится, посуду укупорить и поставить в погреб на несколоко месяцев.
Вино из яблок
Способ приготовления
Из яблок разных сортов отжать сок, процедить в бочонок или бутыль, в отверстие сверху вставить стеклянную трубку для отвода газов. Оставить на несколько недель, потом перелить в другую посуду, выдержать в погребе и разлить в бутылки.
Вино ягодное
Ингредиенты
ягодный сок - 12 литров
сахар - 4кг
сухие дрожжи - 4 ст.ложки
спирт - 1 литр
Способ приготовления
В процеженный ягодный сок добавить сахар, дрожжи, оставить бродить на 4 часа. Перелить в другую посуду и поставить на 5 дней в погреб на лед. Далее жидкость слить, процедить, добавить спирт, разлить в бутылки, укупорить и поставить хранить в погреб, в песок.
Вино из березового сока
Ингредиенты
березовый сок - 12 литров
сахар - 1,5 кг
изюм - 1 кг
коньяк - 2 бутылки
сухое белое вино - 3 бутылки
Способ приготовления
В березовый сок вмешать сахар, изюм, коньяк и вино. Размешать, дать сахару раствориться, перелить в бочонок или бутыль, плотно закрыть, осмолить и поставить в холодное место на 3 месяца. Получившееся вино разлить в бутылки, укупорить и поставить в погреб на несколько недель.
Вино из шиповника
Ингредиенты
ягоды шиповника - 4 кг
сахар - 4 кг
вода - 10 литров
Способ приготовления
После первых заморозков собрать ягоды, вымыть и положить в неокисляющуюся емкость, залить теплым сахарным сиропом, закрыть и оставить на месяц. Жидкость слить, дать отстояться, перелить в бутылки, укупорить, осмолить и поставить хранить в погреб. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления вина второго сорта.
www.recept-napitkov.ru/napitkivino.htm