Рецепты морсов
читать дальшеМорс арбузный
Ингредиенты
арбузы - 12 шт
Способ приготовления
Из мякоти 9 небольших арбузов выжать сок и варить, регулярно помешивая, 1,5 часа. Затем процедить. Добавит в полученный сок кусочки мякоти 3 арбузов и варить еще 2 часа, постянно помешивая (иначе могут пригореть). Потом дать отстояться, разлить в бутылки и поставить хранить в холодное место.
Морс сливовый
Ингредиенты
сливы
сахар - по вкусу
Способ приготовления
Сливы под крышкой в неокисляющейся посуде выдержать в духовке на среднем огне до запекания (дали больше сока). Полученный сок процедить и варить с сахаром. Горячим разлить в бутылки, закупорить и поставить на хранение в холодное место. Подавать можно с газированной водой.
Морс из клюквы
Ингредиенты
клюква - 1стакан
сахар - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
Способ приготовления
Ягоды размять, отжать сок, а в отжимки влить воду и варить 6-8 минут. Отвар процедить, добавить в него сок и сахар. Охладить.
Морс из смородины
Способ приготовления
Готовиться так же, как морс из клюквы, но перед разливкой в бутылки процеженный сок нужно несколько раз прокипятить, снимая пену.
Напиток из березового сока
Ингредиенты
березовый сок - 10 литров
изюм - 1,5 стакана
Способ приготовления
Березовый сок кипятить, снимая пену, 30 минут. остудить и опустить в него измельченный изюм. плотно закрыть и выдерживать при комнатной температуре 10 дней, взбивая несколько раз в день. Затем в открытой посуде держать в погребе, пока не закончится брожение (шипение). После плотно закрыть и через 9 месяцев разлить в бутылки и закупорить. Напиток вкусен и хорошо хранится.
www.recept-napitkov.ru/napitkimors.htm
Черничный морс
Ингридиенты
Для его приготовления необходимо наличие 1 стакана черники, 1 литра воды, 0,5 стакана сахара, 2 чайных ложек ванильного сахара и 0,25 чайной ложки молотой корицы по вкусу.
При приготовлении черничного морса необходимо прежде всего вымыть чернику и тщательно ее перетереть, а затем выжать из нее сок. Оставшиеся после отжима выжимки нужно залить водой, добавить к ним сахара и корицы по вкусу, после чего варить около 5 минут. На этом приготовление черничного морса можно считать законченным.
Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Апельсиново-лимонный морс
ингредиентов, как 3 литра воды, 4 апельсина, 3 лимона, 350 грамм сахара для апельсинов, 400 грамм сахара для лимонов, а также по вкусу корицы.
При приготовлении лимонно-апельсинового морса необходимо прежде всего очистить апельсины и лимоны от цедры, затем удалить с них альбедо – то есть белую мякоть, а с оставшегося тщательно отжать сок. Все что останется от лимонов и апельсинов следует залить водой, затем добавить туда же сахар, корицу и цедру, после чего поставить это все на огонь чтоб покипело 10-15 минут.
После того, как все прокипит, нужно дать настоятся полученному морсу около полу часа, затем все нужно процедить и влить туда же сок. Готовый морс можно подержать некоторое время в закрытом сосуде в холодильнике или любом другом прохладном месте и употреблять, а можно сразу же прямо теплым, все зависит от конкретных предпочтений каждого!
Калиновый морс
Для его приготовления необходимо наличие 500 миллилитров воды, 400 грамм калины и 300 грамм сахара.
При приготовлении калинового морса необходимо прежде всего тщательно перемыть все ягоды, которые есть, затем очистить их все от плодоножек и перетереть через сито.
В результате получится пюре, которое нужно залить холодной, но кипяченой водой, затем добавить к нему сахара и довести до кипения. На этом приготовление калинового морса можно считать законченным.
Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Яблочно-морковный морс
Для его приготовления необходимо наличие 4 стаканов воды, 4кислых яблок, 500 грамм моркови и по вкусу сахара.
При приготовлении морса необходимо прежде всего тщательно измельчить на терке все яблоки и отжать из них сок процедив через марлю. В результате отжима получатся отжимки, которые нужно залить водой, перекипятить и процедить. Всю морковь нужно натереть и точно также процедить через марлю. А жидкость всю перемешать и добавить к ней сахара по вкусу.
На этом приготовление яблочно-морковного морса можно считать законченным. Данный напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
minus5.ru/cookbook/108