alenash83
Сок из листьев одуванчика - настоящий эликсир жизни. В нем много калия, кальция, натрия, магния и железа. Он тонизирует и укрепляет организм, улучшает работу печени, селезенки и желчного пузыря, помогает при лечении малокровия, рахита и некоторых

форм аллергии. В сочетании с соками сельдерея и моркови сок одуванчика рекомендуют употреблять при астме, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии и авитаминозе.

Наиболее питательны ранние, весенние листики одуванчика. Чтобы выжать из листьев этого растения сок, надо использовать шнековую соковыжималку


Сок петрушки получают из корней или стеблей петрушки (в первом случае используют универсальную, во втором - шнековую соковыжималку). Он содержит большое количество каротина и витамина С. Свежий петрушечный сок укрепляет сосуды, улучшает работу щитовидной железы, помогает при заболеваниях мочеполовой системы, улучшает сердечную деятельность, незаменим для восстановления сил.
Сок петрушки – один из самых сильнодействующих, поэтому за один прием
можно выпивать не больше 1 столовой ложки. Его часто пьют вместе с морковным соком (в пропорции 1:3) для восстановления ослабленного от напряженной работой зрения

Сок ревеня богат органическими кислотами (в частности, щавелевой кислотой), минеральными солями и витаминами С и Р. Он улучшает пищеварение, работу почек и нормализует кровообращение. Обладает желчегонным действием, а следовательно, помогает при холецистите.

Принимать сок ревеня следует в сочетании с морковным, сельдерейным или фруктовыми соками, причем лучше соблюдать такое соотношение: 1 столовая ложка сока ревеня на стакан другого сока. Можно добавить мед.

Не рекомендуется пить сок ревеня после тепловой обработки, так как органическая щавелевая кислота переходит в неорганическую форму, которая не только бесполезна, но и вредна для организма: нарушается усвоение кальция, возникает его дефицит, а это ведет к разрушению костей и заболеванию суставов.


 

Сок листьев салата насыщен витамином С, содержит железом и хлорофиллом, калием, кальцием, магнием и фосфором. Он улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, стимулирует работу головного мозга, укрепляет мышцы и повышает иммунитет, а также улучшает сон и успокаивает нервную систему. Кроме того, регулярное употребление салатного сока укрепляет волосы и улучшаетих рост. Пить сок нужно не более 100 мл в день, а еще лучше смешивать его с морковным, огуречным, томатным или яблочным.

Сок сельдерея получают из корней или стеблей сельдерея (в первом случае используют универсальную, во втором - шнековую соковыжималку). С давних времен сок сельдерея считался источником силы, в том числе и сексуальной. Он тонизирует и улучшает аппетит, регулирует пищеварение и очищает организм от шлаков, полезен людям с нарушенным обменом веществ и избыточным весом. Содержание витамина С и витаминов группы В, а также калия, кальция и фосфора укрепляет иммунитет и помогает восстановиться после тяжелых физических нагрузок.

Сок сельдерея хорошо сочетается с другими напитками. Особенно популярны такие комбинации: морковь, свекла, сельдерей; морковь, капуста, сельдерей; морковь, сельдерей, редька; томат, сельдерей, кислое молоко; яблоки, сельдерей, кислое молоко.

 







@темы: соки