06:24 

Шербет

alenash83
Шербет — прохладительный напиток из фруктово-ягодных соков, лимонада с мороженым. Напиток не взбивают, а заливают им мороженое; не перемешивая. Подают с соломкой.По словарю Даля шербет (м. турецк. румынс.) - вода с вареньем или подслащенная вода. В целом, шербеты - это род сладостей, которые готовят из сока или отвара ягод или фруктов, смешанных или уваренных с сахаром. В зависимости от соотношения фруктового сока, воды и сахара, шербеты могут быть получаются различной плотности - жидкими или густыми. Считается, что шербеты иранского происхождения.


Шербет из клубники
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 1кг
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакана.

Свежую клубнику перебрать, очистить от плодоножек, промыть под проточной водой, отжать сок. Приготовить сахарный сироп, немного остудить его и смешать с клубничным соком. Готовый шербет охладить.

Сорбет с черной смородиной и мятой

Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 200г
- кипяток - 200 мл
- мята (свежая) - 20г
- черная смородина - 750г
- глюкоза (жидкая) - 4 ст.л.
- сок - 2 лимонов
- мята (веточки для украшения).


Сделать сироп, перемешав сахар с кипятком, пока он не растворится. Затем настоять мяту в сиропе, пока он не остынет, около 15 минут. Выбросить мяту.

Готовить черную смородину в сиропе с глюкозой около 5 мин, пока ягоды не будут мягкими. Взбить в кухонном комбайне, затем протереть через сито в миску. Добавить лимонный сок и охладить.

Заморозить в мороженице по инструкциям к мороженице до состояния густого льда, затем переложить в контейнер для морозилки и заморозить. Или перелить в невысокий контейнер и заморозить (взбивать 3-4 раза до полной заморозки). Перед тем как подавать, достать на 10 минут, подавать с веточкой мяты.

Ананасовый шербет "Венера"
Раздел: Шербеты

Для рецепта Вам потребуются:
- ананасовый сок - 50 мл
- лимонный морс - 100 мл
- мороженое - 50г.


В стакан положить ванильное мороженое, влить смешанные в миксере ананасовый сок и лимонный морс.

Шербет с шампанским

Для рецепта Вам потребуются:
- персики - 4 шт.
- шампанское - 1 стакан
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (белок) - 2 шт.


Персики измельчите в пюре, залейте его шампанским, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Смесь замораживайте 3 часа, перемешивая время от времени.

Белки взбейте в пышную пену, соедините с фруктовой массой и перемешайте. Смесь охлаждайте в морозильнике еще 2 часа, перемешав за это время 3 раза.

При подаче выложите шербет на блюдо и оформите ягодами клубники.


Восточный шербет "Ошарак"


Для рецепта Вам потребуются:
- лимонная кислота - 1г
- сахар - 170г
- кардамон - 1-2шт.
- корица - 1 щепотка
- чай или сок – по вкусу
- вода - 500 мл.


Это чудесный, душистый прохладительный напиток. Его готовят следующим образом: в горячей кипяченой воде растворить сахарный песок, добавить лимонную кислоту, корицу и толченый кардамон. После остывания сироп процедить, затем окрасить чаем или соком любых фруктов. Пить "Ошарак" в холодном виде.

Лимонный или апельсиновый шербет

Для рецепта Вам потребуются:
- лимон - 1/4 шт.
- сахар - 50г
- шафран – на кончике ножа
- семена регана – на кончике ножа
- вода - 100 мл
- лед - 1-2 кусочка.


Цедру, снятую с лимона (или апельсина), мелко нашинковать, залить горячей водой, слегка вскипятить и оставить на 3-4 часа для настаивания, затем процедить. В отвар добавить сахар, сок лимона (или апельсина) и охладить. При приготовлении розового шербета семян регана настоять в кипяченой воде 3-4 часа, добавить розовое масло и сахар. Настой процедить и охладить. При подаче на стол положить лед.


Шербет из винограда

Для рецепта Вам потребуются:
- виноград - 1кг
- сахар - 500г
- вода для сиропа - 2 стакана
- вода для винограда - 0.5 стакана.


Для виноградного шербета используется только недозрелый, зеленый виноград сорта «дамские пальчики».

Виноград очистить от плодоножек, промыть, положить в воду, довести до кипения (кипятить не более 1-2 минут), после чего охладить и только затем отжать из ягод сок вместе с отваром, процедить отжатую жидкость, влить ее в кипящий сахарный сироп, подержать на огне 1 -1,5 минуты, охладить.

Грейпфрутовый щербет

Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут (розовый) - 3 шт.
- сахар - 120г
- текила - 125 мл
- цедра лимона (тертая) - на кончике ножа
- яйцо (белок) - 3 шт.
- мята (для украшения) - 8 листиков.


Грейпфруты разрезать пополам. От одной из половинок отрезать 2 тонких кружка. Каждый из них разрезать на 4 части, накрыть и поставить в холодное место. Из грейпфрутов отжать сок и отмерить 400 мл. Растворить 100 г сахара в небольшом количестве сока, соединить с оставшимся соком, текилой и лимонной цедрой. Перемешать, перелить в плоское блюдо и примерно на 2 часа поставить в морозильную камеру. Белки с сахаром взбить в густую пену и смешать с застывшей жидкостью. Поставить на всю ночь в морозильную камеру.

Утром вынуть щербет из морозильной камеры, вырезать из него шарики и снова поставить в морозильную камеру. Перед подачей шарики щербета разложить по бокалам и каждую порцию украсить долькой грейпфрута и листиком мяты.

Яблочный шербет

Для рецепта Вам потребуются:
- яблоко (очищенные и нарезанные) - 5 стаканов
- вода - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- лимонная цедра (тертая) - 1/2 стакана
- мята - для украшения.


В большой кастрюле доведите до кипения яблоки, сахар и воду, варите до размягчения яблок – около 20 минут. В блендере или кухонном комбайне измельчите яблоки в пюре, добавьте лимонную цедру и сироп.

Выложите пюре в металлическую емкость и замораживайте в морозильнике (при -18С), до тех пор, пока оно не затвердеет. Вновь взбейте в блендере или кухонном комбайне, поставьте замораживаться еще раз. Подавайте с листиками мяты в бокалах.

www.gotovim.ru/recepts/desserts/sherbet/

@темы: напитки

URL
   

alenash

главная